Monthly Archives: April 2019

7 Film Horror Terseram yang Dapat Membuatmu Mimpi Buruk

Kebanyakan orang mengisi akhir pekannya dengan pergi ke mall, berwisata ke pantai, gunung, dll. Namun bagaimana jika Anda lagi bokek atau tidak punya uang? Masa pergi ke mall cuman liat-liat doang. Lebih baik Anda menonton film horror rekomendasi admin. Anda dapat nonton film online secara streaming di bos21.com . Di website ini Anda dapat menemukan ribuan film termasuk film rekomendasi Admin antara lain:

1. Haute Tension

Ini mungkin salah satu film slasher masa sekarang terbaik yg pernah aku tonton, yg anehnya berasal dari…Perancis? Alexander Aja yaitu sutradara film horror era 2000-an unggulan aku dan ia udah berhasil ngembaliin film slasher ke tempat yg mesti. Wujud ini punya cerita yg kuat, digarap dengan cerdik dan ending yg bakal bikin kamu berkata, “What the fuck???!”. Hehehe. Penuh adegan gore keren yg nggak mengganggu energi cerita film ini sama sekali. Adegan gore-nya cuman ornamen. Menurut aku film ini terlalu cerdik untuk dijadiin film slasher 😀

2. Death Proof

Berada dalam 1 paket dengan Planet Terror [Robert Rodriguez] yg kocak, komikal sekalian berlebihan menurut aku. Planet Terror merupakan film yg menampilkan film2 kelas-B tahun 80-an dengan keterlaluan. Semuanya terlalu diciptakan-buat, dan cameo-nya kebanyakan. Namun atmosfer yg dibangun Q.T dalam Death Proof amat berhasil. Inti film ini diawali dari 30 menit terakhir, jadi bersabarlah selama 45 menit pertama ngeliat kelakuan dan bacotan geng cewek2 yg super nggak penting danbikin ngantuk itu. Kelebihan film ini: sinematografi yg ngaco tapi tetep keren, aktris ceweknya stuntwoman beneran dan oh…Q.T telah membawakan kita Kurt Russel kembali!

3. Bad Taste

Mungkin Braindead yaitu unggulan semua orang. Namun film ini jadi unggulan aku pastinya! Ide cerita yg super aneh, adegan-adegan sadis yg trashy berat, gory, urakan, ugal-ugalan, lucu dan tenang saja…jagoannya masih bermodalkan gergaji mesin untuk melawan para alien pemakan daging yg berselera buruk itu! Yeah

4. Pet Sematary

Bukan salah tulis, emang seperti itu judulnya. Diangkat dari novel Stephen King, film ini menghadirkan zombie dalam format balita, dan sialnya… nyeremin banget! Dibumbui olehcerita supranatural versi Indian, S.T emang paling ngerti gimana caranya bikin orang ketakutan melewati atmosfir yg creepy dan nuansa film ini kerasa banget Amerika 80-an. I love it!

5. Darkness Falls

Fuck! Wujud ini ngebawain lagi masa-masa waktu kita berumur sekitar 5 atau 6 tahun, sendirian di tempat tidur waktu malam hari dengan kamar yg gelap dan bayangan yg kalo dalem khayalan kita sih keliatan kayak monster, mendadak ada bunyi-bunyi nggak diharapkan yg kita khayalin sendiri dan apa itu di kolong tempat tidur…???? Hoooaamm. Kurang lebih gitu deh yg saya rasakan ketika menonton film ini. Mitos-mitos mengerikan yg kita takuti waktu kecil, semacam itu. Kalo di film ini, mitos yg diangkat yaitu tooth fairy alias peri gigi yg neror buah hati-buah hati kecil yg baru kehilangan gigi terakhirnya. Cocok peri giginya emang orisinil nakutin, untuk jaman segitu mah udah lumayan canggih lah. Serem nih peri giginya, dan juga filmnya. Still campy and highly entertaining. Diawali buat ditontonsama geng kamu waktu wisata!

6. Mother of Tears

Film ini merupakan Film Seri terakhir dari trilogi Three Mothers [sebelumnya ada masterpiece: Suspiria serta Inferno]. Wujud ini mungkin nggak lebih baik dari dua film sebelumnya, tapi seenggaknya film ini yaitu comeback-nya D.A yg buatsaya sih masih tetep thrillin! 15 menit pertama aja aku udah disuguhin sama adegan sadis yg aku sendiri nggak sanggup nontonnya, itu belum adegan2 yg mengikuti kemudian. Still gory, still nasty in an arty way. Jalan ceritanya yg lemah udah nggaksaya peduliin. Pokoknya mah, serem lah nih film! Bonus: Asia Argento telanjang di film ini.

7. Feast

Wujud horror komedi yg paling berhasil bikin aku jatuh cinta. dari adegan permulaan di bar yg juga yaitu perkenalan tokoh-tokohnya, aku tau film ini bakal keren. Akting para pemainnya yg mesti aku akui keren mampus, puluhan adegan gore yg manteb, monster2 yg nggak terang tapi amat kelaparan dan meyakinkan, dan tentu aja: LUCU. Apalagi jika inget dialog: “Yes dear, well leave as soon as mommy is done with her “meeting”.” Anjing pisan lah film ini! 😀

7 Kiat Dalam Memilih Rumah Bekas

Memilih rumah harus dilakukan dengan detail dan seksama. Apabila Anda salah dalam memilih rumah, hal tersebut akan membuat lebih banyak pengeluaran di masa yang akan datang.

Perhatikan sembilan tanda-tanda di rumah yang akan berpotensi menjadi masalah seperti berikut ini:

1. Struktur Pondasi Serta Bangunan

Perhatikan setiap bagian dari rumah tersebut seperti retakan besar pada bagian lantai, kusen pintu yang mulai rusak sehingga menjadi sulit pada menutup pintu. Hal tersebut dapat jadi sebuah pertanda bahwa terdapat masalah dengan pondasi rumah atau struktur bangunan tersebut. Cara terbaik yang dapat Anda dilakukan adalah memanggil seorang ahli bangunan untuk memeriksa rumah tersebut lebih lanjut.

2. Masalah Serangga atau Hama

Rayap adalah masalah yang sering ditemui pada sebuah rumah. Menyewa jasa anti rayap merupakan hal yang tepat, hal tersebut dikarenakan apabila masalah hama yang berkepanjangan tidak segera ditangani akan menghabiskan banyak biaya perbaikan.

3. Ada Bagian yang Baru Dicat

Sudah menjadi hal yang lumrah apabila seorang penjual mengecat seluruh ruangan agar menaikkan harga jual rumah dan tampilan rumah tampak menjadi lebih segar. Namun perhatikan apabila Anda menemukan hanya satu spot baru saja dicat, dikarenakan hal tersebut menjadi pertanda bahwa ada sesuatu yang ditutupi pada bagian tersebut.

4. Tenaga Amatir dalam Perbaikan Rumah

Pemilik rumah yang akan menjual rumah, biasanya memakai tenaga amatir untuk memperbaiki rumahnya. Menyewa tenaga amatir biasanya bertujuan untuk menekan biaya perbaikan rumah. Pekerjaan yang perlu patut diperhatikan pada saat memperbaiki rumah adalah penggalian saluran air, pemasangan listrik, dan pemotongan kayu.

5. Lingkungan yang Tidak Aman

Lingkungan adalah salah satu faktor terpenting sebelum Anda membeli rumah tersebut. Perhatikanlah dengan seksama lingkungan sekitar rumah tersebut. Apabila ada banyak rumah sekitar yang dijual, maka besar kemungkinan ada masalah pada lingkungan tersebut, misalnya masalah keamanan.

6. Masalah Listrik

Meskipun Anda bukanlah seseorang yang ahli listrik, namun alangkah baiknya Anda memeriksa instalasi kelistrikan dengan melakukanlah hal-hal sederhana, seperti menyalakan lampu serta perhatikannlah apakah listrik bekerja dengan baik. Masalah kelistrikan ini sangatlah penting karena apabila ada masalah pada bagian ini. Hal tersebut bisa membahayakan penghuni rumah.

7. Saluran Air yang Buruk

Selain kelistrikan. Anda juga harus memperhatikan masalah saluran air, terlihat dari banyaknya genangan atau rembesan air pada tembok. Hal tersebut menandakan bahwa rumah tersebut memiliki saluran air atau pembuangan yang buruk bahkan Anda bisa mengalami kebanjiran yang tentu akan sangat merepotkan Anda.